Profile und Sprachenfolge

Sprachen

• In Klasse 5 werden alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler im Fach Englisch unterrichtet.
  • In Klasse 6 kommt die zweite Fremdsprache (entweder Latein oder Franz├Âsisch) hinzu.
  • In Klasse 8 k├Ânnen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler neben NwT, IMP und dem Musikprofil (der Besuch der Gesangsklasse im Vorfeld ist hierf├╝r nicht zwingend) auch Spanisch als 3. Fremdsprache w├Ąhlen.
  • In der Jahrgangsstufe werden dann ein oder zwei Fremdsprachen bis zum Abitur fortgesetzt und gegebenenfalls auch eine schriftliche oder m├╝ndliche Pr├╝fung darin abgelegt.
  • In allen Fremdsprachen finden Austausche oder Fahrten statt. Eine ├ťbersicht finden Sie hier.

Musik

• In Klasse 5 ist der Musikunterricht f├╝r alle Klassen 3-st├╝ndig. Zus├Ątzlich bieten wir eine Gesangsklasse von Klasse 5 ÔÇô 7 an.
  • In den Klassenstufen 6 und 7 wird der verst├Ąrkte Musikunterricht wahlweise angeboten. Hier k├Ânnen alle Kinder eintreten, die Freude am Singen und Musizieren haben. Die Teilnahme an einer unserer Musik-AGs halten wir f├╝r selbstverst├Ąndlich und sinnvoll. Die Wahl findet bereits bei der Schulanmeldung von Klasse 4 nach Klasse 5 statt. Unentschlossene k├Ânnen gegebenenfalls noch am Ende von Klasse 5 den verst├Ąrkten Musikunterricht w├Ąhlen.
  • In Klasse 8 k├Ânnen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler neben NwT, IMP und Spanisch auch das Musikprofil w├Ąhlen.
  • In der Jahrgangsstufe kann Musik als Leistungs- oder Basisfach fortgesetzt werden.

Detailliertere Informationen zur Anmeldung und Rahmenbedingung der Gesangsklasse, dem verst├Ąrkten Musikunterricht und zum Musikprofil allgemein finden Sie unter Musikprofil.

Profilwahl in Klassenstufe 8

In Klassenstufe 8 haben die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die Wahl zwischen 4 Profilen:

Musikprofil

NwT oder IMP